Retraite et fourchette

Nutrition santé faut-il tout gober ? Animé par un diététicien
  • Présenter la séquence éducative
  • Prendre les inscriptions
Faites de votre alimentation votre alliée santé Animé par un diététicien
  • Echanger sur l’alimentation équilibrée (repas structurés et façon de se réguler en fonction des sensations internes).
  • Identifier pourquoi je mange.
  • Identifier les différents éléments de la régulation pondérale.
  • Identifier les différentes matières grasses dans l’alimentation.
  • Repérer les aliments riches en sel.
  • Favoriser une alimentation diversifiée.
Les étiquettes à la loupe Animé par un diététicien
  • Echanger sur l’alimentation de la personne à risque cardio-vasculaire.
  • Améliorer la compréhension des emballages alimentaires.
  • Mieux identifier les produits gras, salés, sucrés.
Manger en conscience Animé par une sophrologue
  • Bien respirer.
  • Ressentir ses sensations alimentaires.
Cuisiner de bon cœur Animé par un diététicien
  • Composer et cuisiner des menus adaptés à la prévention des maladies cardiovasculaires.
  • Limiter la teneur en matières grasses de la préparation.
  • Limiter la teneur en sel de la préparation par l’utilisation des épices et aromates.
  • Utiliser des modes de cuisson limités en graisses.

Localisation(s) :

  • Bouy
  • Chavanges
  • Communauté de Communes Vallée et Plateau d’Ardenne
  • Epernay
  • Gélannes
  • Giffaumont
  • Iles sur Suippe
  • Jonchery sur Vesle
  • Lachy
  • Montmort Lucy
  • Reims
  • Rethel
  • Revin
  • Saint Hilaire le Grand
  • Saint Léger Près Troyes
  • Vienne le Chateau