Notre équipe

  • Eric BERTIN

    Président

    Professeur de nutrition à l’Université de Reims, responsable du centre spécialisé obésité de Champagne Ardenne et rédacteur en chef de la revue des Cahiers de Nutrition et Diététique.

    Il est garant du contenu des messages portés à travers les actions de la Maison de la Nutrition.

  • Justine PIERRARD

    Directrice

    Développement territorial.

  • Aline BONNEAUX

    Assistante de direction

    Accueil, gestion-comptabilité, site Internet, sophrologue.

  • Thomas D’AMICO

    Coordinateur diététicien

    Formateur et animateur : éducateur au goût ; Diplôme Universitaire en Education Thérapeutique du Patient ; Licence de santé publique

  • Clémence GENTY

    Chargée de communication

    Référente du programme DisCO
    .

     

     

  • Caroline LECLERC

    Diététicienne

    Formatrice et animatrice : Diplôme Universitaire en Education Thérapeutique du Patient ; Diplôme Universitaire Psychologie et pédagogie du comportement alimentaire « éducation du patient pour un changement durable »

  • Camille ETIENNE

    Diététicienne

    Formatrice et animatrice

  • Marie maitre

    Chargée de formation

    Référente Qualiopi


Membres du Conseil d’administration et du bureau

  • Amiour Melissa

    Membre associé, représentante de l’ UDAF (Union Départementale des Associations familiales) de la Marne

  • Beduchaud Bernard
    Membre expert, siège à titre individuel, retraité « infirmier » du CHU »

  • Bernard Delphine
    Membre associé, représentante de l’association Le Regard du miroir (troubles du comportement alimentaire)

  • Bertin Eric
    Membre expert, siège à titre individuel, Référent pour la nutrition et l’éducation thérapeutique au CHU de Reims, Vice-président de la Société Française de Nutrition

    Rédacteur en chef des Cahiers de Nutrition et de Diététique

  • Birebent Matthieu
    Membre associé, représentant de l’Association d’appui des professionnels de santé

  • Despagne Bruno
    Membre expert, siège à titre individuel, retraité,  » Ingénieur Agriculture et Environnement » au Ministère de l’Agriculture, en charge du Plan National Alimentation

  • Grillon Jean-Luc 
    Membre associé, représentant du Réseau Sport Santé Bien Être

  • Lafleur Philippe :
    Membre expert, siège à titre individuel, kinésithérapeutes

  • Lefebvre Florence 
    Membre expert, siège à titre individuel, retraité « diététicienne » du CHU

  • Leutenegger Marc 
    Membre d’honneur, fondateur de la Maison du Diabète et de la Nutrition, Pr en médecine interne

  • Masson Michel
    Membre actif

  • Mulotte Sylvie
    Membre expert, siège à titre individuel, retraité « diététicienne » du CHU

  • Noel Bénédicte 
    Membre associé, représentante du Centre de formation pasteur

  • Pomarède Bénédicte  
    Membre expert, siège à titre individuel, représentante des Bons restes (sensibilisation au gaspillage alimentaire et alimentation durable, cuisine participative)

  • Yanasma Nursel
    Membre expert, siège à titre individuel, œuvre pour l’accès à l’alimentation de qualité pour tous, la sensibilisation des publics et lutte contre le gaspillage alimentaire