Concours « les toqués de qualité »
Les Label Rouge et IGP mettent au défi la restauration collective. Chef(fe)s, cuisinier(e)s, responsables de cuisine, diététicien(ne)s, apprenti(e)s sont invités à participer au concours national de […]
Les Label Rouge et IGP mettent au défi la restauration collective. Chef(fe)s, cuisinier(e)s, responsables de cuisine, diététicien(ne)s, apprenti(e)s sont invités à participer au concours national de […]
L’Association Nationale pour l’Éducation au Goût (ANEG), dont ses membres, Sens et Avenir, Éveil’O’Goût et la Maison de la Nutrition a conçu un parcours de formation […]
Vous avez plus de 18 ans ? Participez à un questionnaire anonyme en ligne ! Aidez-nous à créer un outil permettant de prendre en compte le […]
Déguster c’est découvrir ou redécouvrir un aliment ou une boisson en observant les messages que chaque sens nous envoie. Cela favorise notre curiosité, l’écoute de soi […]
Le petit déjeuner fait partie de la culture française. Qu’il s’agisse de sa composition, du temps qu’on lui consacre ou encore du lieu où on le […]
https://www.maison-nutrition.fr/wp-admin/edit.php?post_type=recette En cette période de confinement, nombreux sont les parents à devoir proposer l’école à la maison ! Et cette éducation scolaire n’est pas la seule à […]
Notre intestin abrite des milliards de bactéries, soit 10 fois plus que le nombre de cellules dans notre corps. Ces bactéries appartenant à une multitude d’espèces […]
L’activité physique comprend tous les mouvements quotidiens qui mettent en action les muscles. Elle inclue donc la marche, le jardinage, la danse, le bricolage, le ménage, […]