Concours « les toqués de qualité »

Les Label Rouge et IGP mettent au défi la restauration collective. Chef(fe)s, cuisinier(e)s, responsables de cuisine, diététicien(ne)s, apprenti(e)s sont invités à participer au concours national de […]


Réseau Sport Santé Bien Etre

Découvrez la première newsletter du réseau sport santé bien être lien


Formation → Animation en éducation au goût et à l’alimentation

L’Association Nationale pour l’Éducation au Goût (ANEG), dont ses membres, Sens et Avenir, Éveil’O’Goût et la Maison de la Nutrition a conçu un parcours de formation […]


Participez à une étude européenne

Vous avez plus de 18 ans ? Participez à un questionnaire anonyme en ligne ! Aidez-nous à créer un outil permettant de prendre en compte le […]


Comment faire déguster aux enfants

Déguster c’est découvrir ou redécouvrir un aliment ou une boisson en observant les messages que chaque sens nous envoie. Cela favorise notre curiosité, l’écoute de soi […]


Quel est l’intérêt du petit-déjeuner ?

Le petit déjeuner fait partie de la culture française. Qu’il s’agisse de sa composition, du temps qu’on lui consacre ou encore du lieu où on le […]


Le confinement : une opportunité de soutenir l’éducation alimentaire et au goût !

https://www.maison-nutrition.fr/wp-admin/edit.php?post_type=recette En cette période de confinement, nombreux sont les parents à devoir proposer l’école à la maison ! Et cette éducation scolaire n’est pas la seule à […]


Ville active PNNS

Dépliant « collectivités actives » du Programme National Nutrition Santé


Qui sont ces petites « bêtes » dans notre intestin qui veulent du bien à notre corps ?

Notre intestin  abrite des milliards de bactéries, soit 10 fois plus que le nombre de cellules dans notre corps. Ces bactéries appartenant à une multitude d’espèces […]


Alimentation et activité physique

L’activité physique comprend tous les mouvements quotidiens qui mettent en action les muscles. Elle inclue donc la marche, le jardinage, la danse, le bricolage, le ménage, […]