A table !

Parcours de 3 ateliers 1/ Méli-mélo de nos choix alimentaires 2/ Voyage sensations avec nos aliments 3/ Manger en conscience
Objectif
  • Favoriser une alimentation diversifiée
  • Améliorer la compréhension des emballages alimentaires
  • Mieux identifier les produits gras, salés, sucrés
  • Encourager l’écoute de son corps
  • Introduire la notion de pleine conscience
  • Échanger sur les sensations alimentaires
  • Savoir différencier les sensations alimentaires physiologiques des autres mécanismes conduisant à la prise alimentaire
  • Encourager une alimentation intuitive
  • Favoriser une alimentation équilibrée et diversifiée
  • Échanger sur l’alimentation équilibrée (repas structurés et façon de se réguler en fonction des sensations internes)
  • Appréhender les différents éléments qui influencent nos prises alimentaires.
  • Favoriser une alimentation diversifiée
  • Identifier les différents éléments de la régulation pondérale
  • la teneur et la qualité des matières grasses de la préparation
  • limiter la teneur en sel de la préparation par l’utilisation des épices et aromates
  • Ressentir ses sensations alimentaires
  • Donner ou redonner l’envie de cuisiner et de manger grâce à la sensorialité
Durée 2h 2h 3h
Moyen humain Un diététicien Un diététicien et un sophrologue
Type de public  Tous publics, 6 à 10 personnes
Moyens matériel  Tables, chaises Cuisine et matériel

Localisation(s) :