Parcours de 3 ateliers |
1/ Méli-mélo de nos choix alimentaires |
2/ Voyage sensations avec nos aliments |
3/ Manger en conscience |
Objectif |
- Favoriser une alimentation diversifiée
- Améliorer la compréhension des emballages alimentaires
- Mieux identifier les produits gras, salés, sucrés
- Encourager l’écoute de son corps
- Introduire la notion de pleine conscience
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- Échanger sur les sensations alimentaires
- Savoir différencier les sensations alimentaires physiologiques des autres mécanismes conduisant à la prise alimentaire
- Encourager une alimentation intuitive
- Favoriser une alimentation équilibrée et diversifiée
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- Échanger sur l’alimentation équilibrée (repas structurés et façon de se réguler en fonction des sensations internes)
- Appréhender les différents éléments qui influencent nos prises alimentaires.
- Favoriser une alimentation diversifiée
- Identifier les différents éléments de la régulation pondérale
- la teneur et la qualité des matières grasses de la préparation
- limiter la teneur en sel de la préparation par l’utilisation des épices et aromates
- Ressentir ses sensations alimentaires
- Donner ou redonner l’envie de cuisiner et de manger grâce à la sensorialité
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Durée |
2h |
2h |
3h |
Moyen humain |
Un diététicien |
Un diététicien et un sophrologue |
Type de public |
Tous publics, 6 à 10 personnes |
Moyens matériel |
Tables, chaises |
Cuisine et matériel |
Localisation(s) :