Chili con carne

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 700 gr de viande de bœuf (haché ou morceau tendre à émincer au couteau)
  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • 500 g de purée de tomate
  • 1 c à s de chili en poudre
  • 2 c à c de cumin
  • 2 c à café d’origan
  • 1 c à s de cacao amer en poudre
  • 2 c à c de cannelle
  • 1 c à c de poivre
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 c à soupe d’huile
  • 1 carré de chocolat noir
  • Sel

Informations complémentaires

Déguster bien chaud.

Préparation

  • Peler les oignons et les gousses d’ail et émincer les.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter les oignons et l’ail. Laisser revenir à feu doux pendant environ 5 à 8 minutes, incorporer la viande de bœuf. Saler et laisser cuire de nouveau environ 10 minutes.
  • Ajouter le cumin, l’origan, le cacao en poudre, la cannelle, le poivre, la purée de tomate et le chili en poudre. Laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
  • Egoutter les haricots rouges. Les incorporer à la préparation précédente et prolonger la cuisson de 30 minutes.
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour éviter que la préparation n’attache dans le fond de la cocotte.
  • Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire. Laisser fondre le carré de chocolat dans le chili.