Aubergines soufflées aux 4 épices

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 petites aubergines,
  • 1 oignon,
  • 1/2 c. à s. d’huile d’olive,
  • 1 c. à s. bombée de farine,
  • 20 cl de lait, 2 œufs,
  • 2 c. à s. de parmesan râpé,
  • 1 c. à c. de 4 épices, 1 pincée de sel, poivre.

Informations complémentaires

Temps de préparation : 20 min

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Faites les cuire au four pendant 15 min.
  • Une fois cuites, retirez la pulpe sans abîmer la peau, puis moulinez-la ou hachez-la finement au couteau.
  • Hachez l’oignon et faites le revenir dans la poêle avec 1/2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe d’aubergine et faites revenir quelques minutes.
  • Ajoutez ensuite la farine, mélangez et laissez épaissir pour faire un roux.
  • Ensuite ajoutez le lait et prolongez la cuisson pendant quelques minutes sans cesser de remuer (comme si vous faisiez une béchamel).
  • Montez les blancs en neige.
  • Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, les 4 épices, sel, poivre, mélangez bien, incorporez ensuite les blancs en neige.
  • Remplissez les aubergines de cette préparation, mettez au four, et faites cuire 15 min.
  • Juste avant de servir, ajoutez le parmesan.

Cuisson

Temps de cuisson : 30 min