Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 petites aubergines,
- 1 oignon,
- 1/2 c. à s. d’huile d’olive,
- 1 c. à s. bombée de farine,
- 20 cl de lait, 2 œufs,
- 2 c. à s. de parmesan râpé,
- 1 c. à c. de 4 épices, 1 pincée de sel, poivre.
Informations complémentaires
Temps de préparation : 20 min
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Faites les cuire au four pendant 15 min.
- Une fois cuites, retirez la pulpe sans abîmer la peau, puis moulinez-la ou hachez-la finement au couteau.
- Hachez l’oignon et faites le revenir dans la poêle avec 1/2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe d’aubergine et faites revenir quelques minutes.
- Ajoutez ensuite la farine, mélangez et laissez épaissir pour faire un roux.
- Ensuite ajoutez le lait et prolongez la cuisson pendant quelques minutes sans cesser de remuer (comme si vous faisiez une béchamel).
- Montez les blancs en neige.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, les 4 épices, sel, poivre, mélangez bien, incorporez ensuite les blancs en neige.
- Remplissez les aubergines de cette préparation, mettez au four, et faites cuire 15 min.
- Juste avant de servir, ajoutez le parmesan.
Cuisson
Temps de cuisson : 30 min