Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 130 g de farine T65
- 60 g de sucre
- 3 œufs
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, beurre
Pour le sirop :
- 200 g de sucre en poudre
- 50 cl d’eau
- 6 cuillerées à soupe de rhum
Préparation
Allumer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, puis la farine tamisée avec la levure sans trop écraser la préparation.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer-les délicatement à la pâte, en soulevant la masse pour éviter de l’écraser.
Beurrer le moule à savarin et remplissez-le avec la pâte à baba au rhum. Il ne doit être rempli qu’aux 3/4.
Faites cuire pendant 20 min environ dans le four à 180°C.
Démouler le baba au rhum à la sortie du four puis le replacer tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop.
Faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 min puis portez hors du feu. Ajoutez le rhum.
Répartissez le sirop sur le baba directement dans son moule. Lorsque le baba au rhum a absorbé tout le sirop, démoulez-le dans un plat de service.
Servez le baba au rhum une fois refroidi.