Ballotines de dinde, farce champignons et foie gras

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de dinde
  • 400 g de champignons
  • 160 g de foie gras
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 25 cl de fond de volaille
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir l’ail et l’oignon puis déglacer au vin blanc. Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes. Découper vos 100 g de foie gras en petits cubes et laisser fondre dans la poêle, en remuant le tout. Passer la préparation au robot pour obtenir votre farce.

Placer votre filet de dinde sur une feuille de film transparent. Si besoin, taper votre viande à l’aide d’un marteau attendrisseur pour l’aplatir. Déposer la farce sur votre viande et enrouler le tout dans le film transparent. Serrer bien le boudin ainsi obtenu et nouer les extrémités.

Faire bouillir de l’eau et laisser pocher 10 minutes feu éteint.

Durant ce temps, préparer votre sauce. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de volaille, ajouter la crème puis 60 g de foie gras. Laisser réduire et assaisonner.