Bananes à l’anglaise

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • Copeaux de chocolat noir pour la déco (avec le chocolat de votre choix ou pépites de chocolat)
  • 2 bananes
  • 3 jaunes d’œufs
  • 500 ml de lait
  • 45g de sucre
  • 1 c à c de fécule

 

Préparation

  • Mettre le lait dans une casserole à feu moyen jusqu’à ébullition.
  • Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que ça blanchisse, puis ajouter la cuillère de fécule et bien mélanger.
  • Verser le lait bouillant sur ce mélange. Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole, sur feu doux cette fois.
  • Mélanger sans cesse avec une cuillère en bois pendant environ 5 minutes. Attention la crème ne doit pas bouillir, elle doit juste épaissir.
  • Verser la crème dans 4 verrines dans lesquelles vous aurez réparti les bananes coupées en rondelles et laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant quelques heures.

Faites des copeaux de chocolat avec un économe. Parsemer le tout sur la crème