Recette pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la génoise :
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 80 g de sucre
- 30 g de cacao amer en poudre
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture :
- 3 clémentines
- 200g de fromage frais
- 200g de fromage blanc ou de petits suisses
- 40 g de noix de coco râpée
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre jusqu’à obtenir une texture bien brillante.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez. Incorporez la farine, le cacao et la levure puis mélangez délicatement à la spatule. Etalez sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
- Enfournez 10 à 12 min. Contrôlez la cuisson avec la lame d’un couteau. Dès la sortie du four, démoulez le biscuit puis roulez-le comme une bûche dans un torchon légèrement humide. Laissez refroidir ainsi puis retirez le torchon.
- Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc. Épluchez les clémentines et coupez les quartiers en deux.
- Ajoutez le sucre puis fouettez au batteur pour avoir une texture bien ferme. Ajoutez la moitié de la noix de coco râpée et mélangez délicatement.
- Étalez la crème sur le biscuit. Garnissez avec les clémentines puis roulez le biscuit en bûche bien serrée. Emballez-le dans du film alimentaire et placez 1h au frais avant de servir, saupoudrez avec le reste de noix de coco.