Butternut farcie végétarienne

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1poivron
  • 100g de champignons
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Curcuma
  • Thym
  • 150g pois chiches
  • 50g de chapelure

Informations complémentaires

Pour le service couper des tranches d’environ 3-4 cm. Cette préparation peut être servie avec un coulis de tomates.

Préparation

  • Couper la courge butternut dans le sens de la longueur et retirer les pépins
  • A l’aide d’un « vide pomme », évider sur 2 cm la chaire de la courge afin d’obtenir des petits bâtonnets.
  • Dans une sauteuse faire revenir quelques minutes les échalotes et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les champignons, l’oignon et le poivron coupé très finement. Faire fondre le tout quelques minutes, puis réserver.
  • Mixer les pois chiches, puis les incorporer à la préparation, ajouter la chapelure, 1-2 cuillères à café de curcuma, sel, poivre.
  • Garnir la courge avec la préparation poser sur le dessus une branche de thym
  • Disposer sur du papier sulfurisé : les demi-courges et les bâtonnets saupoudrés de curcuma et d’un filet d’huile d’olive.
  • enfourner

Cuisson

  • four à 180°C.
  • 40-45 minutes