Cake au citron

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs,
  • 60 g de sucre,
  • 40 g d’huile,
  • 175 g de farine,
  • le zeste d un citron non traité,
  • le jus de 2 citrons moyens,
  • 3 c. à s. de lait,
  • 1/2 sachet de levure chimique.

Informations complémentaires

Temps de préparation : 30 min

Préparation

  • Dans un saladier mélangez l’huile, le sucre, les œufs, la farine, la levure, le jus de citron et le zeste.
  • Ajoutez le lait, jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Mettez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez à 200°C, pendant 40 à 45 min.
  • Quand le gâteau est tiède, démoulez et laissez-le refroidir sur une grille.

Cuisson

Temps de cuisson : 45 min