Cake aux carottes

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine,
  • 50 g de sucre
  • , 350 g de carottes râpées,
  • 50 g de raisins secs,
  • 50 g de cerneaux de noix,
  • 4 œufs,
  • 1 c. à c. de bicarbonate ou levure chimique,
  • 1 c. à c de jus de citron,
  • 4 c. à s. d’huile,
  • 6 c. à s. de lait,
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade,
  • 1/2 c. à c. cannelle,
  • 1/2 c. à c. de 4 épices

Informations complémentaires

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Préparation

Concassez les cerneaux de noix au pilon pour en faire des petits morceaux.

Mélangez le sucre, la farine, la levure, le lait, l huile, les œufs et les épices pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les carottes râpées et mélangez. Finissez en ajoutant les noix et les raisins secs.

Transférez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez 35 min à Th 7 (210°C).