Charlotte aux biscuits roses et fraises

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • une vingtaine biscuits roses
  • 25 cl de lait
  • 20 g de maïzena
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 180 g de sucre
  • 25 cl d’eau

Préparation

Faites chauffer le lait avec la vanille liquide puis battez les jaunes d’œufs avec 40g de sucre jusqu’à blanchiment et incorporez la maïzena.

Versez-y progressivement le lait chaud et laissez le tout épaissir durant 5 minutes sur le feu tout en mélangeant la préparation.

Laisser refroidir la crème pâtissière.

Préparer un sirop en faisant fondre 100 g de sucre dans l’eau à feu doux (vous pouvez ajouter un arome selon vos goûts).Laver, équeuter, de couper les fraises en 4.

Napper les biscuits de sirop et tapisser un moule

Verser ensuite une couche de crème pâtissière puis recouvrir avec des fraises. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par les biscuits.

Réserver au frais.