Clafoutis fraises pistaches

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs,
  • 60 g de farine,
  • 25 g de sucre,
  • 250 ml de lait,
  • 250 g de fraises,
  • 45 g de pistaches décortiquées natures,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Informations complémentaires

dégustez tiède

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis battez le mélange vigoureusement.
  • Ajoutez ensuite la farine et le lait.
  • Lavez les fraises.
  • Disposez les fraises coupées en morceaux et les pistaches entières ou concassées (au pilon ou au robot) au fond du plat.
  • Versez la préparation sur les fraises et les pistaches.
  • Laissez cuire pendant 35min

 

Cuisson

30 min

au four