Cordons bleus maison

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 4 fines tranches de bacon
  • 60 g de Comté
  • 1 œuf
  • 2 c à soupe de lait
  • de la chapelure
  • de la farine
  • 2 c à soupe d’huile
  • sel poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°
  • Détaillez le fromage en lamelles avec un économe
  • Dans une assiette à soupe mélangez l’œuf avec le lait, le sel et le poivre
  • Sur chaque escalope de dinde posez une 2 tranches de bacon puis le Comté sans aller jusqu’au bout pour éviter que le fromage sorte à la cuisson
  • Pliez l’escalope en 2, farinez-la en appuyant bien sur les bords, puis passez les escalopes dans le mélange œuf-lait puis dans la chapelure
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les cordons bleus 2 mn par côté
  • Déposez ensuite les cordons bleus sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes