CREME A L’ORANGE

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
    75 g de sucre
  • 40 g de maïzena (3 cuillères à soupe)
  • 300 ml jus d’oranges fraîchement pressées
  • zeste d’1 orange non traitée
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de rhum antillais (facultatif)

Préparation

Séparer les blancs des jaunes. Bien délayer la maïzena avec 1/4 du jus d’orange dans une petite casserole. Y ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, le zeste d’orange, et le reste du jus d’orange.

Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Aux premiers bouillons, enlever la casserole du feu (à ce moment la crème doit être épaisse). Laisser tiédir un instant,  ajouter le rhum, puis la crème fraîche, et mélanger.

Recouvrir avec un film plastique, et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.