crème au chocolat

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir dessert,
  • 1/2 l de lait,
  • 1 œuf,
  • 2 c.à.s. rases de farine,
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

Battez l’œuf avec la farine, le sucre vanillé et un peu de lait (gardez-en environ 50 ml) en veillant à ne pas faire de grumeaux.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le reste de lait dont vous aurez réservé environ 50 ml.

Ajoutez peu à peu le lait chaud chocolaté au mélange œuf-farine en mélangeant vigoureusement, puis versez le tout dans la casserole.

Laissez épaissir à feu doux tout en remuant puis retirez la casserole du feu.

Ajoutez ce mélange dans la préparation et remuez à nouveau.

Versez dans 6 à 8 petites verrines ou ramequins et mettez au frais jusqu’au moment de déguster.