Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir dessert,
- 1/2 l de lait,
- 1 œuf,
- 2 c.à.s. rases de farine,
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Battez l’œuf avec la farine, le sucre vanillé et un peu de lait (gardez-en environ 50 ml) en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le reste de lait dont vous aurez réservé environ 50 ml.
Ajoutez peu à peu le lait chaud chocolaté au mélange œuf-farine en mélangeant vigoureusement, puis versez le tout dans la casserole.
Laissez épaissir à feu doux tout en remuant puis retirez la casserole du feu.
Ajoutez ce mélange dans la préparation et remuez à nouveau.
Versez dans 6 à 8 petites verrines ou ramequins et mettez au frais jusqu’au moment de déguster.