Ingrédients
- 1 œuf
- 1/2 chou fleur
- 1/2 oignon pelé et ciselé
- 25 g de fromage de Comté râpé
- 25 g de parmesan râpé
- 30 g de chapelure
- 1 demi bouquet de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel
Informations complémentaires
Pour 10 pièces environ
Servez tiède avec une petite sauce.
Préparation
- Prélevez les bouquets de votre demi-chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.
- Faites cuire les bouquets dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez et versez-les dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette ou à l’aide d’un presse purée.
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement.
- Ajoutez la chapelure et mélangez.
- Ajoutez le fromage de Comté râpé.
- Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel.
- Ajoutez un œuf et mélangez bien.
- Ciselez la ciboulette à l’aide d’une paire de ciseaux au dessus du bol et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
- Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez-vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez les croquettes avec de l’huile d’olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.