Croquettes de chou-fleur au parmesan

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1/2 chou fleur
  • 1/2 oignon pelé et ciselé
  • 25 g de fromage de Comté râpé
  • 25 g de parmesan râpé
  • 30 g de chapelure
  • 1 demi bouquet de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel

Informations complémentaires

Pour 10 pièces environ

Servez tiède avec une petite sauce.

Préparation

  • Prélevez les bouquets de votre demi-chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.
  • Faites cuire les bouquets dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez et versez-les dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette ou à l’aide d’un presse purée.
  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement.
  • Ajoutez la chapelure et mélangez.
  • Ajoutez le fromage de Comté râpé.
  • Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel.
  • Ajoutez un œuf et mélangez bien.
  • Ciselez la ciboulette à l’aide d’une paire de ciseaux au dessus du bol et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  • Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez-vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonnez les croquettes avec de l’huile d’olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.