Curry de chou fleur aux pois chiches

Ingrédients

  • 1 chou-fleur détaillé en petits morceaux
  • 1 boîte de pois chiches(250ml égouttés)
  • 25 cl de purée de tomate
  • 500g de dinde
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 morceau de gingembre (la taille d’une noix) émincé
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • 2 cuillères de persil haché
  • 2 cuillères d’huile
  • Sel

Préparation

Couper la viande en petit dès.

Verser l’huile dans une sauteuse, y faire revenir la viande et réserver. Dans la même poêle, y ajouter les oignons et les laisser revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.

Ajouter les graines de cumin, mélanger aux oignons et laisser cuire une minute.

Ajouter l’ail et le gingembre, mélanger et laisser cuire encore une minute.

Ajouter le curry et le curcuma, mélanger et laisser cuire une minute sans faire brûler les épices.

Délayer avec la purée de tomate, ajouter le chou fleur, les pois chiches, le sel et un verre d’eau. bien mélanger et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre. Ajoutez un peu d’eau en cour de route si le mélange s’assèche, ajouter la viande et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter le persil avant de servir.