Curry de dinde au potiron

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de filet de dinde coupé en cubes (ou autre morceau de porc à mijoter)
  • 500 g de potiron
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de lait de coco
  • Un peu d’eau
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à café de curry
  • huile
  • sel, poivre

Préparation

Pelez et hachez les oignons et l’ail.

Epluchez et coupez le potiron en cubes, en ayant retiré préalablement les graines.

Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une marmite.

Faites revenir les cubes de porc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Retirez la viande de la marmite puis ajoutez à la place les oignons et l’ail.

Laissez revenir pendant 2 minutes puis ajoutez le gingembre et le curry.

Laissez mijoter pendant 5 minutes puis ajoutez le lait de coco, du sel et du poivre, ainsi qu’un peu d’eau.

Incorporez la viande ainsi que les morceaux de potiron, et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes puis à feu vif pendant 15 minutes.

Mélangez bien en fin de cuisson puis servez de suite décoré de persil ciselé.