Escalopes de dinde au pesto courgettes/roquette en papillote

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 70 g parmesan fraîchement râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 2 CS bombées d’amandes effilées
  • 1 pincée de gros sel (de sel fin si vous utilisez un mixer)
  • de l’huile d’olive (environ 60 ml)
  • 4 escalopes de dinde
  • Une à deux tomates

Préparation

Pour le pesto :

Nettoyer les courgettes et les peler en partie seulement (pour le goût et la couleur). Les râper finement puis les mettre à égoutter afin qu’elles rendent leur excédent d’eau. Laver la roquette et la hacher grossièrement.

Mixer l’ail avec le gros sel, les amandes, la courgette râpée, la roquette avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand les ingrédients sont bien mélangés verser petit à petit le reste de l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à obtenir une préparation crémeuse.

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Couper les tomates en petits dés.

Découper 4 feuilles de papier cuisson puis, poser-les sur votre plan de travail.

Poser une escalope de dinde sur chacune des feuilles.

Répartir sur chaque escalope 2 c. à soupe du mélange de pesto et quelques dès de tomates.

Rouler les escalopes.

Emballer ensuite chaque escalope en papillote en refermant les feuilles de papier.

Disposer les papillotes dans un plat allant au four.

Enfourner pendant 30 min.