Far Breton

Recette pour 10 personnes

Ingrédients

  • 125 g de farine,
  • 70 g de sucre,
  • 75 cl de lait,
  • 4 oeufs,
  • 200 g de pruneaux dénoyautés,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 c. à s. de rhum (facultatif)

 

Informations complémentaires

  • Temps de préparation : 10 min

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez la farine et le sel dans le saladier, ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez bien.

Ajoutez le sucre, le lait et le rhum et mélangez à nouveau.

Huilez un plat allant au four pas trop grand pour qu’il y ait assez d’épaisseur (3-4 cm), disposez-y les pruneaux et versez la pâte.

Mettez au four et laissez cuire environ 45 minutes (vérifiez que la pâte ne colle pas à la pointe d’un couteau)

Cuisson

Temps de cuisson : 45 min