Flans d’abricots au basilic

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 abricots frais ou 16 oreillons d’abricots au sirop
  • 2 œufs
  • basilic
  • 200 g de fromage blanc
  • 4 c à café de sucre

Informations complémentaires

recette réalisée au micro-onde

Préparation

 

Dans un bol, fouettez l’œuf en omelette. Incorporez le fromage blanc, le basilic et le sucre.

Si les abricots sont frais, lavez-les, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Emincez-en 4 en cubes.

Placez les oreillons d’abricots entiers dans des ramequins adaptés au micro-ondes, puis recouvrez de la préparation.

Déposez sur le dessus les cubes d’abricot.

Lancez au micro-ondes pour 4 minutes à puissance maximale. Si le flan n’est pas assez pris, rajoutez une minute.

Laissez refroidir avant de servir.