Recette pour 8 personnes
Ingrédients
- 50g de poudre d’amande
- 2 c à s d’huile d’olive
- 150g de farine
- 1/2 c à c de levure
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 10g de romarin frais
- 50g de sucre
- 1 branche de romarin frais
- 1kg d’abricots
Préparation
Compotée d’abricot
Après les avoir lavés, couper les abricots en deux. Réserver en quelques uns pour déposer sur le dessus.
Dans une casserole faire fondre les abricots doucement avec un peu d’eau si nécessaire. Ajouter le sucre. Remuer doucement. Incorporer le romarin que vous aurez coupé en petits morceaux. Déposer sur le dessus une branche de romarin et couvrez. La vapeur de romarin dégagée va parfumer les abricots. Surveillez la cuisson, environ 20mn. Réserver ensuite et laissez refroidir.
La pâte
Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile d’olive, remuer puis la poudre d’amande, mélanger de nouveau. Incorporer ensuite la farine tamisée, la levure. Mélanger doucement afin d’obtenir un appareil homogène. Ajouter à la pâte la compotée d’abricots au romarin. Mélanger de nouveau.
Verser dans un moule. Disposer des oreillons d’abricot côté creux sur le dessus et saupoudrer d’un peu de romarin. Mettre à cuire au four 30mn