Galettes aux courgettes et au bacon

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à galette :

  • 160g de farine de blé noir
  • 30 cl d’eau
  • 5 g de gros sel
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 2 petites courgettes
  • 100g d’allumettes bacon
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 c à s de crème fraiche
  • 1 petite échalote
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Mélanger la farine avec le sel. Ajouter petit à petit l’eau puis l’œuf. Laisser reposer.

Rincer les courgettes et couper en fines rondelles

Peler et hacher l’échalote. Faire revenir l’échalote, les courgettes, et les courgettes

Ajouter la crème en fin de cuisson. Saler et poivrer.

Faire cuire les galettes.

Garnir les galettes avec la poêlée. Ajouter la mozzarella en tranche et fermer la galette.