Gâteau à la rhubarbe

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe,
  • 100 g de sucre,
  • 160 g de farine,
  • 4 œufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique (ou 1/2 sachet).

 

Informations complémentaires

Laissez tiédir et dégustez.

Préparation

Épluchez et coupez les bâtons de rhubarbe en tronçons.

Cuisez-les 2 minutes à la vapeur ou dans un fond d’eau (40 g) à la casserole. Dans le deuxième cas, égouttez bien après cette pré-cuisson.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez les œufs et le sucre énergiquement pour avoir un mélange mousseux.

Ajoutez la levure et la farine (tamisée si besoin). Mélangez à nouveau.

Ajoutez la rhubarbe puis versez dans un moule préalablement huilé. Parsemez le sucre vanillé à la surface.

Cuisez 35 minutes à four chaud.