Recette pour 8 personnes
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe,
- 100 g de sucre,
- 160 g de farine,
- 4 œufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique (ou 1/2 sachet).
Informations complémentaires
Laissez tiédir et dégustez.
Préparation
Épluchez et coupez les bâtons de rhubarbe en tronçons.
Cuisez-les 2 minutes à la vapeur ou dans un fond d’eau (40 g) à la casserole. Dans le deuxième cas, égouttez bien après cette pré-cuisson.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Mélangez les œufs et le sucre énergiquement pour avoir un mélange mousseux.
Ajoutez la levure et la farine (tamisée si besoin). Mélangez à nouveau.
Ajoutez la rhubarbe puis versez dans un moule préalablement huilé. Parsemez le sucre vanillé à la surface.
Cuisez 35 minutes à four chaud.