GATEAU AU CHOCOLAT

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 40 g de sucre
  • 150 g de chocolat à cuire
  • 200 g de farine
  • 2 c à s de crème fraiche
  • 3 c à soupe de fromage blanc
  • 1 sachet de levure

Informations complémentaires

pour un gâteau

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier mélanger les œufs battus et le sucre.

Faire fondre le chocolat, au micro-onde ou au bain-marie, puis ajouter au mélange œufs + sucre. Ajouter la farine, la crème, le fromage blanc, bien mélanger.

Enfin, ajouter la levure.

Verser dans un moule à gâteau et mettre au four 15 à 20 min.

 

Pour le glaçage :

Faire fondre 4 carrés de chocolat avec un peu de lait, ajouter 1 c à c de crème fraiche. Badigeonner le gâteau à l’aide d’un pinceau.