Recette pour 10 personnes
Ingrédients
- 50 g de sucre de canne,
- 5 œufs,
- 75 g de noisettes hachées en poudre,
- 100 g de chocolat noir,
- 75 g de farine complète,
- 10 cl de lait,
- 1 poire
Informations complémentaires
Temps de préparation : 20 min
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faîtes fondre le chocolat au bain marie avec le lait.
- Lavez et épluchez le fruit choisi, le râper au robot ou manuellement.
- Dans un saladier, mettez le sucre, 1 oeuf et 4 jaunes. Battez le tout afin que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajoutez la poudre de noisettes, la farine, puis le chocolat fondu dans le lait, et mélangez bien. Lorsque le mélange est homogène, mettez le fruit râpé et mélangez.
- Montez les 4 blancs en neige.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Versez dans un moule à gâteau.
- Enfournez pendant 30 min environ (la lame de couteau doit sortir légèrement humide, mais sans trop de pâte collée !).
Cuisson
Temps de cuisson : 20 min