Gâteau de pain pommes

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • environ ½ baguette de pain rassis
  • 3 œufs
  • 3 pommes
  • 4 C à S de cassonade (ou sucre)
  • 120 g de raisins secs (facultatif)
  • 500 ml de lait

 

Préparation

 

Concasser le pain dans un grand plat

Laisser le pain ramollir dans le lait
Astuce : ajouter le lait au fur à mesure afin de ne pas mettre trop de liquide si ce n’est pas nécessaire

Bien mélanger la pain en pâte, ajouter 2 œufs, les 3 cuillères de sucre. Goûter pour ajuster la préparation.. Incorporer les raisins secs et les pommes.

Battre le tout grossièrement. Beurrer et fariner un moule à manqué

Mettre au four 200°C

Vérifier de temps en temps la cuisson pour que la croûte ne brûle pas.

Télécharger la fiche au format PDF