Gâteau fondant aux pommes

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 belles pommes,
  • 70 g de farine,
  • 40 g de sucre,
  • 10 cl de lait,
  • 20 g d’huile,
  • 2 œufs,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cuillère à café de l’arôme vanille

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, la levure, le sel. Mélangez soigneusement.
  • Ajoutez l’huile, mélangez.
  • Délayez progressivement le lait dans le mélange et ajoutez l’arôme choisi.
  • Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement l’aide d’un long couteau ou mieux d’une mandoline. Plongez-les ensuite dans votre saladier et enfoncez-les bien afin qu’elles s’imbibent correctement de la pâte.
  • Huilez et farinez un moule rond d’environ 25 cm de diamètre et y versez la pâte. Lissez soigneusement le dessus.

Cuisson

Enfournez 30 à 40 minutes selon votre four et laissez refroidir avant de démouler