Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 belles pommes,
- 70 g de farine,
- 40 g de sucre,
- 10 cl de lait,
- 20 g d’huile,
- 2 œufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à café de l’arôme vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la levure, le sel. Mélangez soigneusement.
- Ajoutez l’huile, mélangez.
- Délayez progressivement le lait dans le mélange et ajoutez l’arôme choisi.
- Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement l’aide d’un long couteau ou mieux d’une mandoline. Plongez-les ensuite dans votre saladier et enfoncez-les bien afin qu’elles s’imbibent correctement de la pâte.
- Huilez et farinez un moule rond d’environ 25 cm de diamètre et y versez la pâte. Lissez soigneusement le dessus.
Cuisson
Enfournez 30 à 40 minutes selon votre four et laissez refroidir avant de démouler