Recette pour 8 personnes
Ingrédients
- 1 orange non traitée (jus et zeste),
- 300 g de chair de potiron,
- 50 g d’huile,
- 60 g de sucre,
- 100 g de farine,
- 100 g de noix de coco râpée,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 c. à c. de cannelle en poudre,
- 1/2 à 1 c. à c. de noix de muscade selon votre goût
Informations complémentaires
Temps de préparation : 20 min
Préparation
- Faites cuire le potiron à la vapeur (10 min à l’autocuiseur) ou à l’étouffée (20 min environ) et l’égouttez si besoin en le pressant à l’aide d’une cuillère.
- Zestez l’orange à l’aide d’un économe en veillant à ne pas retirer la partie blanche. Pressez l’orange et réservez le jus obtenu. Coupez le zeste.
- Pendant la cuisson du potiron, préchauffez le four à 180° (Th6) et graissez votre moule à gâteau (diamètre 24 cm).
- Dans un saladier (ou mieux dans votre robot), ajoutez et mélangez : la chair de potiron, l’huile, le sucre, la noix de coco, les œufs, les épices, le zeste et le jus d’orange. Puis ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.
- Versez cette préparation dans le moule et enfournez 15 min à 180° (Th6) puis 25 min à 160° (Th 5,5).
- Laissez tiédir le gâteau, démoulez et laissez-le refroidir sur une grille.
Cuisson
Temps de cuisson : 50 min