Gâteau roulé aux fraises

Ingrédients

Pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de maïzena

Pour la garniture :

  • 150 g de petits suisses
  • 50 fromage frais style philadelphia
  • 20 g de sucre en poudre
  • 200 g de fraises

Informations complémentaires

Astuce : pour relever le goût des fraises, vous pouvez ajouter du basilic ciselé

Préparation

Préparez la génoise. Pour cela, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez progressivement la maizéna..

Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.

Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 8 minutes (four préchauffé à 180°C).

Lorsque la génoise est cuite, retirez-la du four. Décollez-la du papier de cuisson et disposez-la sur un linge humide. Roulez la pâte dans le linge et réservez.

Lavez et équeutez les fraises. Coupez les fraises en petits dés. Conservez-en quelques-unes pour la décoration. Réservez Dans un saladier, versez le fromage blanc, les 20 g de sucre, et les dés de fraises. Mélangez.

Garnissez généreusement la génoise avec la crème aux fraises.

Roulez délicatement le gâteau. Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Au moment de servir, décorez avec le reste de fraises.