Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 botte de bettes
- 150g de jambon cru fumé
- 150g de fromage de votre choix (comté, beaufort,
- Abondance….)
- 250 ml de lait
- 25g de maïzena
- 2 c à c de Moutarde
- sel, poivre
Préparation
- Rincer les bettes entières puis les égoutter.
- Séparer les côtes des feuilles.
Couper les feuilles en grosses lanières et réserver. - Couper les côtes en tronçons et les faire cuire 5 bonnes minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Les laisser égoutter suffisamment longtemps pour évacuer le plus d’eau possible.
- Couper le jambon cru fumé en grosses lanières.
- Couper le fromage en fines tranches.
- Mettre les feuilles de blettes, les côtes et le jambon dans un plat à four.
- Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait. Pendant ce temps, faire chauffer le reste du lait et le verser petit à petit sur la maïzena. Remettre dans la casserole, continuer à chauffer en remuant jusqu’à épaississement. Saler, poivrer, ajouter la moutarde.
- Répartir sur les bettes et ajouter les tranches de fromage par dessus.
Poivrer et enfourner pour 45 minutes à 200°C