Ingrédients
- 500g de Patate douce
- 200g de viande de bœuf hachée
- 1 Oignon
- 1 Gousse d’ail et demie
- 1 cm de Gingembre
- 1 pointe de cuillérée à café de Quatre épices, un peu de poudre de muscade
- Sel, poivre
- Ciboulette, Persil ou coriandre selon les goûts
- 100g de poudre de Parmesan
- 200g de crème épaisse
Informations complémentaires
ne pas cuire la patate douce à l’eau pour éviter un excédent d’eau dans la préparation
Préparation
Hacher finement le gingembre et l’écraser avec un presse ail pour obtenir une sorte de purée
Hacher finement l’oignon, et la gousse d’ail ; les faire suer dans un peu d’huile d’olive
Ajouter le gingembre et la viande hachée, ne pas trop cuire pour que la préparation ne soit pas trop sèche
Saler, poivrer et rajouter un peu de quatre épices
Faire cuire les patates douces à la vapeur entre 20 et 30 mn selon leur taille
Ecraser la patate douce ; y ajouter la préparation de viande hachée, la crème, la demi-gousse d’ail écrasée, le reste de quatre épices, la poudre de muscade, la ciboulette hachée et le persil ou la coriandre ; saler et poivrer.
Mettre le mélange dans un moule adapté parsemé de parmesan
Enfourner le mélange dans un four préchauffé à 180° entre 20 et 30 minutes.
Cuisson
au four