Moelleux chocolat courgette

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • Une courgette moyenne (environ 200g),
  • 3 œufs,
  • 100g chocolat noir,
  • 4 c. à s. de sucre,
  • 50 g de farine

Informations complémentaires

Temps de préparation : 20 min

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Pendant que le chocolat fond, râpez la courgette épluchée puis égouttez là.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers et montez les blancs en neige ferme.
  • Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Versez la farine de riz puis le chocolat fondu. Mélangez bien le tout.
  • Ajoutez les courgettes râpées et remuez.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente et soulevant doucement la pâte à la spatule.
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau.
  • Faites cuire 25 min au four. Laissez refroidir avant de démouler.

Cuisson

Temps de cuisson : 25 min