Recette pour 8 personnes
Ingrédients
- Une courgette moyenne (environ 200g),
- 3 œufs,
- 100g chocolat noir,
- 4 c. à s. de sucre,
- 50 g de farine
Informations complémentaires
Temps de préparation : 20 min
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Pendant que le chocolat fond, râpez la courgette épluchée puis égouttez là.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers et montez les blancs en neige ferme.
- Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Versez la farine de riz puis le chocolat fondu. Mélangez bien le tout.
- Ajoutez les courgettes râpées et remuez.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente et soulevant doucement la pâte à la spatule.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau.
- Faites cuire 25 min au four. Laissez refroidir avant de démouler.
Cuisson
Temps de cuisson : 25 min