Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 400 g Fromage blanc à 20 % de MG
- 2 Œufs
- 1 cuil. à soupe – Farine
- 1 cuil. à soupe – Maïzena
- 80 g Raisins secs
- Sel
- 2 cuil. à café miel liquide
- 1 jus Citron
- 3 Pommes (type reine des reinettes)
- 1 sachet Sucre vanillé (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four th 6 (200°).
- Fouetter le fromage blanc et les œufs, ensuite incorporer à ce mélange, la farine et la Maïzena tamisées.
- Rincer les raisins secs et les ajouter à la préparation avec le sel, le miel et le jus de citron
- Mélanger et verser dans un moule de 24 cm graissé avec la margarine.
- Éplucher les pommes. En couper une en deux et en réserver la moitié. Couper tout le reste en quartiers.
- Disposer les quartiers en couronne dans la préparation et placer la demi-pomme au centre. Enfoncer légèrement,
- Enfourner pour 40 mn environ. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
Cuisson
au four