moelleux de pommes au fromage blanc

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 400 g Fromage blanc à 20 % de MG
  • 2 Œufs
  • 1 cuil. à soupe – Farine
  • 1 cuil. à soupe – Maïzena
  • 80 g Raisins secs
  • Sel
  • 2 cuil. à café miel liquide
  • 1 jus Citron
  • 3 Pommes (type reine des reinettes)
  • 1 sachet Sucre vanillé (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer le four th 6 (200°).
  • Fouetter le fromage blanc et les œufs, ensuite incorporer à ce mélange, la farine et la Maïzena tamisées.
  • Rincer les raisins secs et les ajouter à la préparation avec le sel, le miel et le jus de citron
  • Mélanger et verser dans un moule de 24 cm graissé avec la margarine.
  • Éplucher les pommes. En couper une en deux et en réserver la moitié. Couper tout le reste en quartiers.
  • Disposer les quartiers en couronne dans la préparation et placer la demi-pomme au centre. Enfoncer légèrement,
  • Enfourner pour 40 mn environ. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

Cuisson

au four