Mousse de fruits

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc,
  • 300 g de fruits (fraises, framboises, abricots, kiwi, poire selon la saison…),
  • 2 blancs d’oeufs,
  • 1 c. à c. d’agar agar,
  • 40 g de sucre glace,
  • 50 ml de jus de fruit,
  • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse (facultatif).

Informations complémentaires

Temps de préparation : 15 min

Préparation

  • Écrasez les fruits grossièrement pour qu’il reste un peu de morceaux et séparez les morceaux du jus.
  • Dans une casserole, diluez l’agar agar dans le jus de fruit et portez à ébullition 2 min, en remuant, jusqu’à complète dissolution.
  • Hors du feu, ajoutez les fruits écrasés dans la casserole progressivement tout en mélangeant bien.
  • Ajoutez le fromage blanc (et éventuellement la crème) et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  • Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace à la fin.
  • Mélangez-les à la préparation en les soulevant délicatement pour ne pas les casser.
  • Versez le tout dans un moule à cake ou dans des ramequins individuels. Laissez au frais pendant minimum 2 h.
  • Démoulez et décorez avec quelques fruits frais