Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 300 g de fromage blanc,
- 300 g de fruits (fraises, framboises, abricots, kiwi, poire selon la saison…),
- 2 blancs d’oeufs,
- 1 c. à c. d’agar agar,
- 40 g de sucre glace,
- 50 ml de jus de fruit,
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse (facultatif).
Informations complémentaires
Temps de préparation : 15 min
Préparation
- Écrasez les fruits grossièrement pour qu’il reste un peu de morceaux et séparez les morceaux du jus.
- Dans une casserole, diluez l’agar agar dans le jus de fruit et portez à ébullition 2 min, en remuant, jusqu’à complète dissolution.
- Hors du feu, ajoutez les fruits écrasés dans la casserole progressivement tout en mélangeant bien.
- Ajoutez le fromage blanc (et éventuellement la crème) et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
- Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace à la fin.
- Mélangez-les à la préparation en les soulevant délicatement pour ne pas les casser.
- Versez le tout dans un moule à cake ou dans des ramequins individuels. Laissez au frais pendant minimum 2 h.
- Démoulez et décorez avec quelques fruits frais