Nems de crabe au kiwi et pomme verte

Ingrédients

  • 2 kiwis
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 boîte de crabe
  • 4 branches de coriandre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • Sel fin
  • 12 feuilles de salade romaine
  • 12 brins de ciboulette

 

Préparation

Egoutter et émietter le crabe.

Eplucher et tailler les kiwis en quartiers. Laver, éplucher et tailler la pomme en petits bâtonnets, en prenant soin de retirer le trognon.

Effeuiller et cisèler les feuilles de coriandre.Presser le citron pour obtenir un jus. Réaliser la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le sel et l’huile d’olive.

Laver et essorer les feuilles de salade.

Dans un saladier, déposer le crabe avec les quartiers de kiwis et les bâtonnets de pomme, la coriandre, et assaisonner avec la vinaigrette.

Déposer au centre de chaque feuille de romaine la préparation à base de crabe, de kiwi et de pomme. Replier la feuille de salade comme un nem et l’entourer avec un brin de ciboulette pour la maintenir fermée