Pain à la banane et aux pépites de chocolat noir

Recette pour 10 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine complète,
  • 30 cl de lait,
  • 1 œuf,
  • 1 sachet de levure,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 3 petites bananes pas trop mûres,
  • 125 g de pépites de chocolat noir,
  • 1/2 c. à c. de cardamone en poudre (facultatif)

Informations complémentaires

Temps de préparation : 15 minutes

Préparation

  • Préchauffez le four à 160°C (Th 5/6).
  • Coupez grossièrement les bananes en rondelles.
  • Mélangez tous les ingrédients sauf les bananes dans un saladier en veillant à ne pas créer de grumeaux.
  • Ajoutez les bananes et mélangez à nouveau.
  • Transférez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé et enfournez.
  • Au bout de 45 min, vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à l’aide d’une lame de couteau propre. Le gâteau est cuit si la lame ressort propre et sèche. Prolongez le temps de cuisson si nécessaire.
  • Sortez du four, laissez tiédir avant de démouler et laissez refroidir le gâteau sur une plaque.

Cuisson

Temps de cuisson : 45 minutes