Recette pour 10 personnes
Ingrédients
- 250 g de farine complète,
- 30 cl de lait,
- 1 œuf,
- 1 sachet de levure,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 3 petites bananes pas trop mûres,
- 125 g de pépites de chocolat noir,
- 1/2 c. à c. de cardamone en poudre (facultatif)
Informations complémentaires
Temps de préparation : 15 minutes
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C (Th 5/6).
- Coupez grossièrement les bananes en rondelles.
- Mélangez tous les ingrédients sauf les bananes dans un saladier en veillant à ne pas créer de grumeaux.
- Ajoutez les bananes et mélangez à nouveau.
- Transférez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé et enfournez.
- Au bout de 45 min, vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à l’aide d’une lame de couteau propre. Le gâteau est cuit si la lame ressort propre et sèche. Prolongez le temps de cuisson si nécessaire.
- Sortez du four, laissez tiédir avant de démouler et laissez refroidir le gâteau sur une plaque.
Cuisson
Temps de cuisson : 45 minutes