Quiche sans pate

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1/2 L de lait
  • 80 g de farine
  • 50 g de fromage râpé
  • 200 g de jambon blanc (ou reste de viande ou de poisson)
  • 200 g de  carottes râpées (ou autres légumes)
  • 1 pincée de sel
  • herbes aromatiques (facultatif).

Informations complémentaires

Temps de préparation : 10 min

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mélangez la farine et les œufs
  • Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant,
  • Ajoutez les autres ingrédients et mélangez à nouveau,
  • Versez dans un moule à gâteau ou plat à tarte légèrement huilé,
  • Faites cuire au four environ 40 minutes à 180°C.

Cuisson

Temps de cuisson : 40 min

Variante

Cette recette se décline à l’infini en fonction des ingrédients utilisés : jambon, restes de rôti ou de viande braisée, poisson en boîte ou précuits. Vous pouvez également en faire une variante végétarienne avec julienne de légumes, épinards, poireaux, …