Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 1/2 L de lait
- 80 g de farine
- 50 g de fromage râpé
- 200 g de jambon blanc (ou reste de viande ou de poisson)
- 200 g de carottes râpées (ou autres légumes)
- 1 pincée de sel
- herbes aromatiques (facultatif).
Informations complémentaires
Temps de préparation : 10 min
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez la farine et les œufs
- Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant,
- Ajoutez les autres ingrédients et mélangez à nouveau,
- Versez dans un moule à gâteau ou plat à tarte légèrement huilé,
- Faites cuire au four environ 40 minutes à 180°C.
Cuisson
Temps de cuisson : 40 min
Variante
Cette recette se décline à l’infini en fonction des ingrédients utilisés : jambon, restes de rôti ou de viande braisée, poisson en boîte ou précuits. Vous pouvez également en faire une variante végétarienne avec julienne de légumes, épinards, poireaux, …