Quinoa aux épinards façon risotto

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 250g de quinoa
  • 1 oignon
  • 1 jus de citron
  • environ 900ml de bouillon
  • 400g d’épinards frais ou surgelés
  • estragon
  • 2 CàS de fromage frais ou ricotta

 

Informations complémentaires

Pour la présentation vous pouvez répartir la préparation dans des cercles directement posés sur les assiettes de service en tassant bien, retirer délicatement les cercles et servir aussitôt…

Préparation

  • Préparer le bouillon et le laisser chauffer à feu doux dans une casserole
  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec la moitié du jus de citron.
  • Ajouter les épinards avec l’estragon, laisser fondre, mettre reste du jus de citron et le quinoa.
  • Mélanger puis ajouter une louche de bouillon chaud. Remuer et laisser le quinoa absorber le liquide avant d’en rajouter. Continuer ainsi de suite jusqu’à ce que le quinoa soit presque cuit.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, mettre le fromage frais et le laisser fondre en remuant.