Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de lentilles (celles de votre choix)
- 2 échalotes
- 350 g de saumon frais (pavé de saumon par exemple)
- 150 g de saumon fumé
- 1 branche de persil plat
- 1 c à soupe de vinaigre de vin (moi je mets d’alcool).
- 3 c à soupe d’huile de colza ou olives
- Sel & Poivre
Informations complémentaires
Suggestions : si vous manquez de temps vous pouvez acheter des lentilles déjà cuites en conserve. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée
Préparation
- Faire cuire les lentilles avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvrir 20 à 25 minutes.
- Mettre le saumon frais dans une casserole, recouvrez-le d’eau et portez-le à ébullition. Arrêtez la cuisson, couvrez et laissez le poisson pocher pendant 10 min.
- Pendant ce temps, épluchez les échalotes, hachez-les et mettez-les dans un bol. Versez le vinaigre, l’huile, un peu de sel et de poivre, mélangez.
- Égouttez les lentilles, versez-les dans le saladier, mélangez. Coupez le saumon fumé en lanières, émietter le saumon ajouter la vinaigrette.
- Égouttez le saumon, effilochez-le à la fourchette et disposez-le dans le saladier. Mélangez et décorez de feuilles de persil.