Salade de lentilles, radis noir et truite fumée

Recette pour 3 personnes

Ingrédients

Pour la salade :

  • 150 g de lentilles à cuire ou en boite non cuisinées
  • 300 g de filet de truite fumé
  • 1/2 radis noir
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 avocat

Pour la sauce :

  • 1 c à soupe de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • poivre

Informations complémentaires

Remarque : cette recette peut-être réalisée avec une autre vinaigrette selon vos goûts. La truite fumée peut-être remplacée par du bacon ou encore des petits lardons… De même le radis noir peut-être remplacé par un autre légume selon la saison et les goûts de chacun.

Préparation

Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau froide, avec le bouquet, pendant 20 à 25 minutes, en salant à mi-cuisson

Couper la truite fumée en petits dès

Éplucher radis, oignon rouge et avocat

Les tailler en petits dés

Mélanger l’oignon rouge aux lentilles égouttées

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients

Dresser en déposant le radis noir sur les lentilles

Continuer avec la truite et l’avocat

Napper avec la sauce