Recette pour 3 personnes
Ingrédients
Pour la salade :
- 150 g de lentilles à cuire ou en boite non cuisinées
- 300 g de filet de truite fumé
- 1/2 radis noir
- 1/2 oignon rouge
- 1 avocat
Pour la sauce :
- 1 c à soupe de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- poivre
Informations complémentaires
Remarque : cette recette peut-être réalisée avec une autre vinaigrette selon vos goûts. La truite fumée peut-être remplacée par du bacon ou encore des petits lardons… De même le radis noir peut-être remplacé par un autre légume selon la saison et les goûts de chacun.
Préparation
Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau froide, avec le bouquet, pendant 20 à 25 minutes, en salant à mi-cuisson
Couper la truite fumée en petits dès
Éplucher radis, oignon rouge et avocat
Les tailler en petits dés
Mélanger l’oignon rouge aux lentilles égouttées
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients
Dresser en déposant le radis noir sur les lentilles
Continuer avec la truite et l’avocat
Napper avec la sauce