Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé,
- 150 g de fromage frais,
- 8 tranches de pain d’épice,
- 2 c. à s. de ciboulette,
- 1/2 citron,
- 1 c. à c. d’huile d’olive,
- sel et poivre
Informations complémentaires
Temps de préparation : 20 min
Préparation
- Confectionnez un pain d’épices,
- Passez les tranches de pain d’épice au grill-pain, puis laissez les légèrement refroidir.
- Ciselez la ciboulette et réservez 4 brins pour le décor.
- Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une fourchette le fromage frais, quelques gouttes de jus de citron, la ciboulette, salez et poivrez. Réservez un peu de cette préparation pour le décor.
- Découpez le saumon en lanières et en réserver 4 pour le décor. Vous utiliserez environ 50 g de saumon par portion.
- Au dernier moment, posez quelques lanières de saumon sur une tranche de pain d’épice, étalez le quart de la préparation au fromage, puis à nouveau du saumon et terminez par une tranche de pain d’épices.
- Recommencez de la même façon avec le reste des ingrédients pour les 3 autres parts.
- Décorez le dessus du pain d’épice avec le reste de votre préparation au fromage, d’une lanière de saumon enroulée en rosace et de 2 brins de ciboulette.
Cuisson
Temps de cuisson : 5 min