SOUPE DE POTIMARRON, LAIT DE COCO ET ÉPICES DOUCES

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petit potimarron (environ 800 gr)
  • 1 patate douce
  • 1 petit oignon
  • 20cl de lait de coco
  • 1/2 à 1 cuillère à café de curry
  • 1/3 cuillère à café de gingembre en poudre
  • De la noix de muscade (ou 2-3 coups râpés)
  • sel et poivre (à convenance)

Informations complémentaires

Conseil : vous pouvez parsemer ce velouté de noisettes concassées, ou de fromage râpé, ou encore de bacon frit selon vos goûts

Préparation

Laver le potimarron, couper le en deux, puis retirer les graines et le pédoncule. Le couper en gros dés. éplucher la patate douce et couper également en gros dés. Eplucher l’oignon et l’émincer.

Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile, puis y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les dés de potimarron et faites revenir 2-3 minutes.

Ajouter la patate douce, les épices, environ 0.7L  d’eau (soit 3 gros verres d’eau) et  porter à ébullition,.

Couvrir, baisser à feu doux, et laisser mijoter pendant 25-30 minutes.

A la fin de la cuisson, ajoutez le lait de coco, et mixez jusqu’à obtenir d’une texture veloutée.

Saler, poivrer à votre convenance, ne pas n’hésiter à rectifier la quantité d’eau selon la consistance de soupe désirée.

Répartir le velouté dans des bols.