Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 gramme de quinoa
- 150 gramme de féta
- ½ concombre
- ½ grenade
- ½ butternut
- 1 pomme
- 10 tomates cerise
- Quelques crevettes
- quelques feuilles de menthe
- Vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de moutarde.
Préparation
Bien rincer le quinoa et le cuire dans 2 fois son volume d’eau bouillante pendant environ 10 minutes. Arrêter le feu et laisser gonfler encore environ 10 minutes. Égoutter le et le laisser refroidir quelques minutes.
Laver, épépiner et couper le butternut en cube, les faire revenir à la poêle, ou les faire cuire au four 10 à 15 minutes, avec un filet d’huile d’olive.
Laver les tomates et les couper en dés, laver éplucher ou non le concombre et la pomme et les couper aussi en dés, couper la féta en cubes.
Couper le grenade en 2 et verser la pulpe dans de l’eau, récupérer que les grains avec une écumoire.
Décortiquer les crevettes et les couper en 2.
Dans un saladier placer le quinoa et ajouter la vinaigrette, ajouter les fruits et légumes coupés, le butternut cuit et ciseler la menthe.
Servir frais