Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 petits poireaux
- 250g de champignons de Paris
- 250g de lardons
- 100g de crème fraîche
- 100g de parmesan
- 250g de tagliatelles crues
- sel, poivre
Préparation
- Éplucher, laver les poireaux et les couper en fines rondelles.
- Faire fondre les lardons dans une grande poêle puis y ajouter les poireaux. Remuer et laisser fondre 5 à 7 minutes.
- Pendant la cuisson, ôter le pied sableux des champignons et les nettoyer rapidement à l’eau froide. Les couper en lamelles et les ajouter aux poireaux.
- Remuer et laisser cuire 3 minutes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger. Assaisonner. Couvrir et laisser cuire encore 3 minutes.
- Faire cuire les pâtes dans l’eau salée et les égoutter.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche à la sauce hors feu et 2 CàS de parmesan râpé. Bien mélanger.
Servir en disposant les tagliatelles et une portion de sauce, parsemer de parmesan râpé