Tagliatelles aux poireaux

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 petits poireaux
  • 250g de champignons de Paris
  • 250g de lardons
  • 100g de crème fraîche
  • 100g de parmesan
  • 250g de tagliatelles crues
  • sel, poivre

 

Préparation

  • Éplucher, laver les poireaux et les couper en fines rondelles.
  • Faire fondre les lardons dans une grande poêle puis y ajouter les poireaux. Remuer et laisser fondre 5 à 7 minutes.
  • Pendant la cuisson, ôter le pied sableux des champignons et les nettoyer rapidement à l’eau froide. Les couper en lamelles et les ajouter aux poireaux.
  • Remuer et laisser cuire 3 minutes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger. Assaisonner. Couvrir et laisser cuire encore 3 minutes.
  • Faire cuire les pâtes dans l’eau salée et les égoutter.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche à la sauce hors feu et 2 CàS de parmesan râpé. Bien mélanger.

Servir en disposant les tagliatelles et une portion de sauce, parsemer de parmesan râpé