Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 kg de joues de porc
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de 4 épices (gingembre, muscade, poivre et clou de girofle)
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g d’abricots secs
- 400 g de figues sèches
- 100 g d’amandes émondées
- Sel
Préparation
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Verser l’huile d’olive dans une cocotte et chauffer à feu moyen.
- Verser les joues de porc et les oignons émincés.
- Laisser saisir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la viande soit dorée.
- Ajoutez la cannelle et le mélange 4 épices.
- Saler et poivrer.
- Couvrir d’eau de manière à recouvrir toute la viande.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
- Ajouter les abricots et les figues 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Verser les amandes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- Faire griller pendant 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les amandes soient bien dorées. Ajouter au plat en fin de cuisson