Tajine de joues de porc aux abricots

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de joues de porc
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices (gingembre, muscade, poivre et clou de girofle)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g d’abricots secs
  • 400 g de figues sèches
  • 100 g d’amandes émondées
  • Sel

Préparation

  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Verser l’huile d’olive dans une cocotte et chauffer à feu moyen.
  • Verser les joues de porc et les oignons émincés.
  • Laisser saisir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  • Ajoutez la cannelle et le mélange 4 épices.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir d’eau de manière à recouvrir toute la viande.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  • Ajouter les abricots et les figues 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Verser les amandes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Faire griller pendant 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les amandes soient bien dorées. Ajouter au plat en fin de cuisson