Recette pour 8 personnes
Ingrédients
- 1 pâte sablée :
- 800 g d’abricots
- Gelée de groseilles
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Quelques groseilles (facultattif)
Préparation
Étalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
Y Répartir de la gelée de groseille.
Lavez les abricots. Dénoyautez-les en les coupant en deux. Disposez les abricots sur la pâte sablée.
Si vous avez des groseilles, rincez les, égrenez-les et répartissez-les sur les abricots. Saupoudrez la tarte d’une cuillère à soupe de sucre.
Décorez avec quelques amandes effilées (ou des pistaches mixées) et enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
A la place des groseilles, variez les plaisirs, vous pouvez y mettre des myrtilles, des framboises…