Tarte abricots groseilles

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée :
  • 800 g d’abricots
  • Gelée de groseilles
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Quelques groseilles (facultattif)

Préparation

Étalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte.

Y Répartir de la gelée de groseille.

Lavez les abricots. Dénoyautez-les en les coupant en deux. Disposez les abricots sur la pâte sablée.

Si vous avez des groseilles, rincez les, égrenez-les et répartissez-les sur les abricots. Saupoudrez la tarte d’une cuillère à soupe de sucre.

Décorez avec quelques amandes effilées (ou des pistaches mixées) et enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

A la place des groseilles, variez les plaisirs, vous pouvez y mettre des myrtilles, des framboises…